ФАКУЛЬТЕТ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

Государственный социально-гуманитарный университет

Объявления

Новости

Школа юного лингвиста-переводчика. Ступень 1: совершенствуем навыки грамматики английского языка

17.12.2022 8  17 декабря 2022 года состоялось очередное занятие в рамках проекта «Школа юного лингвиста-переводчика». Под руководством ассистента кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ФИЯ ГСГУ Смирнова А.А. учащиеся 8-9 классов повторяют основные грамматические правила английского языка и совершенствуют навыки грамматики. В этот раз занятие было посвящено теме «Существительные». Школьники обсудили правила образования множественного числа существительных английского языка, поговорили об особенностях использования артиклей с существительными, а также вспомнили различия исчисляемых и неисчисляемых существительных и правила их согласования с простым глагольным сказуемым. В ходе урока учащиеся отрабатывали полученные знания комплексом упражнений, которые были направлены на закрепление изученной темы. Все школьники активно участвовали на занятии и обобщили знания по этой непростой теме!

Подробнее...

Монолог демонстрирует умение говорить, а диалог - умение слушать

17.12.2022 5  17 декабря 2022 г. прошло очередное занятие Школы юного лингвиста-переводчика “Learning for a Bright Future” (Ступень 2). Зав. кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации факультета иностранных языков ГСГУ доцент С.А. Резцова подготовила для учащихся 10-11 классов средних школ Московской области занятие по развитию навыков диалогической речи. Подмосковные школьники отрабатывали стратегии и тактики речевого поведения: учились задавать вопросы, правильно реагировать на реплики собеседника, проигрывали возможные варианты решения одной и той же коммуникативной задачи. Цель занятия – подготовить слушателей ШЮЛП к реальному общению, к диалогу с другими людьми.

Подробнее...

Говорим правильно в формате ОГЭ

17.12.2022 4  17 декабря 2022г. состоялось очередное занятие в рамках работы инновационного проекта «Профмастерская магистрантов» факультета иностранных языков ГСГУ. Учащиеся 8-9 классов под руководством опытных тьюторов оттачивали навыки англоязычного говорения в формате будущего экзамена. Благодарим магистрантов за качественный труд, а их подопечных - за высокую мотивацию к учебе!

Всероссийская конференция руководителей СНО "Вернадский"

17.12.2022 1  16-17 декабря 2022 года проходила Всероссийская конференция руководителей СНО "Вернадский" в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Конференция объединила студентов факультетов и филиалов МГУ, вузов регионов научно-образовательных консорциумов «Вернадский» и других регионов РФ. В рамках секции "Вовлечение молодежи в науку" выступили с докладом Данилина Кристина, магистрант 1 курса ФИЯ ГСГУ, и Чернякова Ю.С., кфилн, доцент, руководитель СНО ФИЯ ГСГУ, и поделились опытом применения видео блога как инструмента привлечения студенческой молодежи к научно-исследовательской деятельности. Всероссийская конференция руководителей СНО "Вернадский" — это прекрасная возможность для представителей научного сообщества вузов России обменяться опытом работы и обсудить актуальные вопросы организации СНО и научных исследований!

Подробнее...

Гастрономия на кончике языка

15.12.2022 1  14 декабря 2022 года на факультете иностранных языков ГСГУ прошла научная конференция для школьников "Кулинарный мир страны изучаемого языка". В ходе конференции участники из Коломны, Раменского, Луховиц, Ступино, а также школьники других субъектов Российской Федерации (Белгородской и Тверской областей, г. Старый Оскол) затронули аспекты гастрономии Германии, Франции и Китая. Тематика докладов вызвала живой интерес у аудитории. В секции французского языка были представлены сообщения на интересные кулинарные темы, среди которых: "Кулинарный мир десертов Франции", "Французские блюда, ставшие известными в России", "Кухня Прованса", "Вкусные Рождественские традиции во Франции", "История французского рождественского торта "Полено" и многие другие. В секции немецкого языка были освещены необычные темы из истории и современности кухни Германии, например, "Маленькое путешествие в мир разнообразия немецкого хлеба", "Мир уличной еды в Германии", "Кулинарная прогулка по Саксонии", "Вкусная поездка в Германию для юных путешественников» и т.д. В секции китайского языка участники не только делились рецептами классических блюд, но и погружались в философию еды, рассматривали особенности принятия пищи, правила и табу китайского застолья. Благодарим всех участников конференции за содержательные и "вкусные" выступления! И до новых встреч на научной ниве!

Подробнее...