Умные каникулы: о русской кухне по-английски
На факультете иностранных языков ГСГУ продолжает свою работу Осенняя онлайн школа английского языка Discovering Russia для учащихся старших классов СОШ Московской области. Основная задача нынешнего цикла занятий – познакомить школьников с традициями родной страны и родной культуры, неотъемлемой частью которой является еда. Именно поэтому после изучения ландшафта, флоры и фауны настало время познакомиться и с русской кухней. Гастрономическая история любой страны как правило имеет очень долгую и сложную историю. Россия здесь не стала исключением. Что можно считать исконно русским блюдом, а что было заимствовано из других стран и «осело» у нас на Родине? Что едят люди на юге нашей страны, а что на севере? Какие виды супов, салатов и «горячего» считаются блюдами русской кухни? Можно ли сибирский пельмень перевести на английский как dumpling? Все это и многое другое слушатели школы обсудили сегодня вместе с доцентом кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации факультета иностранных языков ГСГУ Ершовым М.В. Главным же уроком, который многие участники для себя поняли сегодня – не лучшая идея принимать участие в обсуждении кулинарных блюд, как следует не перекусив перед этим.