Британская кухня: разрушаем миф об однообразии

24.03.2021 4

24.03.2021 4
  23 марта 2021 года в рамках проекта Smart Vacations ("Умные каникулы") Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников ГСГУ доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации факультета иностранных языков А.С. Рыбакова провела занятие для учащихся школ и ССУЗов Московской области по теме British Cuisine (Британская кухня). Знакомство с кухней Великобритании началось с небольшого экскурса в историю страны - время войн и завоеваний, которые не только меняли ход истории, но и привносили новые блюда и продукты питания в меню местных жителей. Учащиеся узнали, что помимо традиционных британских блюд, как, например, big British breakfast или fish-and-chips, на Туманном Альбионе представлено огромное количество уникальных рецептов - Haggis, British bangers, roastbeef and Yorkshire pudding, Shepherd's pie и много других. В конце занятия школьники познакомились с двумя известными шеф-поварами Великобритании, посмотрели видео приготовления классического мясного пирога от Гордона Рамзи и закрепили полученную информацию игрой на платформе Kahoot.

24.03.2021 5
24.03.2021 5
24.03.2021 6
24.03.2021 6